26 octobre 2006

Le spaghetto

Le spaghetto seul, perdu au fond de l'assiette à soupe (parce que moi, franchement, la pasta, je trouve qu'elle a meilleur goût dans une jolie assiette creuse) me plonge toujours dans un désarroi profond.

En général, je n'ai qu'une envie, c'est de le prendre entre deux doigts, d'en mettre une extrémité dans la bouche et......sllllllurp de l'avaler comme les enfants :-), et d'ailleurs, c'est ce que je fais immanquablement: on peut être grande et avoir gardé un esprit légérement infantilisant, non ??

Le spaghetto ne peut s'appeler spaghetto que quand il aide au rapprochement des âmes, voir ci-après le plus connu au monde:

spaghetti

Tout çà pour vous dire que ce soir, ce ne sera pas UN, mais DES spaghetti qui s'annoncent au menu :-)!

Et vous savez quels sont mes préférés ? - les spaghetti alio-olio -peperoncino (ail-huile d'olive et piment), pour faire des baisers de feu à mon amoureux !!!!!!!

edit de la recette fastoche: pendant que les spaghetti cuisent (al dente, per favore !), faites chauffer l'huile dans une poële, y ajouter le piment haché après avoir enlevé les petits grains, sinon, c'est de la dynamite. Hachez l'ail le rajouter à l'huile et faites le dorer (sans le noircir sinon, ce serait trés amer)...Voilàààààà, il n'y a plus qu'à égoutter les spaghettis et à y rajouter l'huile parfumée...Miam

Posté par innamorata à 18:57 - giovedi italiani - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

  • Mmmmmmmmmmm... tu m'as donné drôlement faim avec tes spaghetti !
    Dis... tu nous la détailles ta p'tite recette "alio-olio-pepperoncino" ????

    Posté par fanny , le 26 octobre 2006 à 19:15
  • moi ce midi c'était à la bolognaise version maison hummmmmmmmmm les filles se sont régalées

    Posté par sand354 , le 26 octobre 2006 à 19:41
  • humm un bon repas... avec un chianti?...

    Posté par rachel , le 26 octobre 2006 à 20:10
  • Chez nous c'est pizza....et notre recette favorite: Carbonara...

    Posté par chichietmirabell , le 26 octobre 2006 à 20:13
  • rhô la coquine!

    chez nous c'était pâtes en forme de princesses j'ai réussi à ne ramener QUE ça de notre escapade dans la vallée

    Posté par tomsotinezef , le 26 octobre 2006 à 21:10
  • Aaarrrrggggghhhhhhh...

    Con l'aglio, olio e peperoncino ti ritrovi con un alito che stende la donna. I baci la mettono KO peggio dell'anestesia!!!
    Spaghetti con pomodoro (a pummarola) olio extravergine d'oliva e una fogliolina di basilico.
    E poi sarà il paradiso...

    Posté par Tricolor , le 26 octobre 2006 à 23:00
  • étrange le commentaire précédent...

    ceci dit, bon appétit Innamorata, ça me fait envie, pasta, pasta, pasta, miam miam !

    Posté par andrée , le 27 octobre 2006 à 09:06
  • comme tu dis miam après ton édit je vais surement me lancer dans la recette

    Posté par sand354 , le 27 octobre 2006 à 12:27
  • Quelle bonne idée !!!
    allez, ce soir spagouze !!!
    et après, on s'regarde Belle et le Clochard, The Best des films...
    merci de l'idée

    Posté par cricricoud , le 27 octobre 2006 à 18:55
  • miam, merci pour la recette !

    Posté par Viou , le 27 octobre 2006 à 20:25
  • JUSTE A PROPOS...

    juste à propos... demain arrive ici à Venise mon mimi de la France et j'avais juste pensé de lui faire gouter gli spaghetti aglio, olio e peperoncino... je suis ravie de voir que meme en France, enfin, on apprecie les pates et on commence à les cuisiner 'COME DIO COMANDA'!!! (je fais reference aux commentaires... toi t'es mi-italienne!!!^___^)

    Posté par francesca , le 27 octobre 2006 à 20:53
  • Trop tard pour moi... aujourd'hui, je les ai mangés à la provençale mais je retiens la recette pour la prochaine fois ! Et je suis totalement d'accord... il faut absolument une assiette creuse !

    Posté par Elise , le 28 octobre 2006 à 01:13
  • LOL Tricolor! Un alito che stende la Donna!
    En tout cas merci Nath pour la recette! Ca va nous changer des spaghetti sauce tomate, spaghetti sauce citron parmesan...je note!

    Posté par @grippine , le 28 octobre 2006 à 08:47
  • J'ai eu la chance de manger les meilleures du monde a Firenze, je n'oublierai jamais ce gout merveilleux mélangé au parmesan... Merci Nath pour cet interlude gourmand(met?...)

    Posté par Lili Bo'M , le 29 octobre 2006 à 18:34
  • MmMmMm
    Gros coup de coeur pour la pub de la belle et la clochard, avec le spaghetti qui passe d'un immeuble à l'autre...
    pour l'avoir vu en vrai sur Paris, je maintiens, j'adore !!

    Posté par Ophélie , le 30 octobre 2006 à 12:56
  • pareil ici

    Qaund j'habitais Turin, c'était un de mes plats préférés, sincèrement, habitant à Paris maintenant, je l'avais un peu oublié....merci de me l'avoir rappeler, je vais le préparer pour ce soir!

    Posté par zara , le 04 novembre 2006 à 13:01
  • Ciao Bambola innamorata! Finalmente posso parlare un po italiano... Questa ricetta è famosa degli italiani... mia zia la faceva quando tornavano della recita del opera, tardi nella serata. Simplice ma buonissima!
    A presto!

    Posté par pascaloune , le 07 novembre 2006 à 18:28

Poster un commentaire







compteur

visiteurs depuis le 19-07-2005